珠海渔女

东莞御宝花园酒店

景点简介

  珠海渔女景区位于广东省珠海市香州区,是珠海市最为著名的旅游区,包括珠海渔女石雕、香炉湾、石景山三大景区。

  珠海渔女石雕矗立在珠海市区风景秀丽的香炉湾畔,体态婀娜,风姿绰约,颈戴项珠,腰系网具,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗闪闪耀眼的明珠,犹如昭示光明,奉献珍宝。石雕像身高8。7米,重10吨,用花岗岩石分70件组合而成,是我国第一座大型海边雕像,是中国著名雕塑家潘鹤的杰作。

  香炉湾是一个半月形的海湾,因过去渔民从这里登岸到石景山香炉洞朝拜而得名。这里碧海银滩,翠林如带,海鸥逐浪,帆影穿行,风景如画。沿香炉湾畔修建的全长15公里的情侣路,为珠海增添了现代而浪漫的气息。每当夜幕降临,华灯初上,海面点点渔火,滟滟波光,夜色迷人。这条海滨情侣路,成了人们休闲娱乐的好去处。

  石景山以千奇百怪的石景而闻名。原名“犀牛望月山”,因为山顶上有一块巨石很相犀牛的角、鼻、嘴,山形像犀牛的身,远看,就像一头翘首望月的犀牛,后因满山的怪石起伏跌宕,错落有序,起景如奔马绝尘,结景似众流归海,细细品味有如一幅浑然天成的百兽图而改名为石景山。

  珠海渔女景区是花园式海滨城市-珠海最具特色和魅力的景观,景区闻名海内外已久,被评为著名珠海十景之一,名为“渔女香湾”,渔女雕像更成为珠海的标志。

友情链接

东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店

东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店 东莞君爵酒店 东莞方中假日酒店 东莞樟木头新都会酒店 格林豪泰(东莞厚街酒店) 东莞帝京国际酒店(原东莞帝豪假日酒店) 东莞富盈酒店 东莞豪门大饭店 东莞柏豪假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东莞酒店旅游网 广东酒店旅游网