风味小吃

东莞御宝花园酒店

  广东小吃与点心同源,历史悠久,屈大均的《广东新语》中记有多种民间美食,如粉果、沙翁、粽子、薄脆等,至今久盛不衰。小吃的品种虽不如点心多,但用料比点心更杂,可分为六类,除粥品外,还有:油器,即油炸米面食品,咸的有油条;甜的白糖沙翁、笑口枣、脆麻花;咸甜相杂的有咸煎饼等。这类小吃,季节性不强,常年供应,但以冬季最盛,食时,一般与粥品相配,使之稀稠相辅。
  面食品种有油条、伊面、云吞,水饺等。云吞很早就传来广东。现在,广东以云吞和面同吃最盛行,叫云吞面,城乡皆备。它是用鸡蛋液和面,擀成薄皮,包上猪肉糜、虾仁等制成的馅料,和全蛋面条一起烹熟,加虾子上汤食用的,以面爽、馅嫩、汤鲜为上。
  糕粉:糕的名品有伦教糕、松糕、棉花糕、钵仔糕、面糕、萝卜糕、芋头糕、马蹄糕等,其中伦教糕因产于伦教镇而得名。据《顺德县志》所记,明代已经盛行,足有数百年历史。现已传遍省内外,乃至东南亚各地了。粉的名品有肠粉、沙河粉、濑粉等。肠粉的外形有点象猪肠,故名。其馅料可随时随地而变。用猪肉的叫猪肠,用牛肉的叫牛肠,还有用虾米、猪肝、鱼片的,均按馅料而称。沙河粉 以广州市郊沙河镇产的最佳,故名。

友情链接

东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店

东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店 东莞君爵酒店 东莞方中假日酒店 东莞樟木头新都会酒店 格林豪泰(东莞厚街酒店) 东莞帝京国际酒店(原东莞帝豪假日酒店) 东莞富盈酒店 东莞豪门大饭店 东莞柏豪假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东莞酒店旅游网 广东酒店旅游网